Парфюмерия Уральские Самоцветы

Уральские Самоцветы logo_breand

История парфюмерной фабрики Уральские Самоцветы в Свердловске начиналась во время Великой Отечественной войны, а точнее 3 марта 1942 года, именно тогда на базе эвакуированных производственных мощностей московской фабрики "Новая заря" был организован выпуск первой продукции.

В это нелегкое для всех время на фабрике выпускали в основном средства личной гигиены. А после войны ассортимент пополнился рассыпной пудрой и духами.

В 1963 году фабрика получила новое громкое имя "Уральские самоцветы". В 1970 году предприятие подверглось значительной модернизации и реконструкции, были задействованы новейшие технологии производства и увеличен ассортимент товаров. Уже в начале 1974 года парфюмерный цех выпустил первую партию продукции - это был пресловутый "Тройной" одеколон. А в 1975 году начала работать современная линия, на которой выпускались косметические изделия в тубах (знаменитый тональный крем "Жэмэ", который был создан совместно с Лореаль (L'oreal) или крем-шампунь оттеночный "Топаз"). В это же время начали выпускать парфюмерные наборы "Сказы Урала", "Стрелы Амура", "Яшма" и духи "Незнакомка", "Наташа", "Уральские самоцветы".

В 1980-ом году парфюмерно-косметическая фабрика "Уральские самоцветы" была награждена орденом Знак Почета и внесена в Книгу Трудовой Славы Министерства пищевой промышленности и ЦК профсоюзов работников пищевой промышленности. В конце 80-х - начале 90- гг. XX столетия на фабрике освоены новые виды косметической продукции и средств гигиены: губной помады, мыла, зубной пасты, а также эссенции для рта.

В 1992 году парфюмерно-косметическая фабрика "Уральские самоцветы" стала акционерным обществом - ОАО "Уральские самоцветы", а в 1999 году стала называться ОАО "Концерн "Калина".

Организовать 🍷распив / поделится, 🧪отливант Уральские Самоцветы из частной коллекции

Информация из общей энциклопедии: 💬 отзывы, описания ароматов Уральские Самоцветы, фотографии флаконов, предложения от частных коллекционеров со всей России Парфюмерия Уральские Самоцветы - подсвечен значком 🎁;

Вы просмотрели:

Комментарии из категории Уральские Самоцветы

Отзыв о Уральские Cамоцветы Малахитовая Шкатулка foto-smallУральские Cамоцветы Малахитовая Шкатулка
👤Гость09.08.2021 19:17
★★★★★
Это были духи моей бабушки. Год выпуска 1972, мои ровесники. Бабуля ими пользовалась не часто, только в особые случаи, так же как и духами Красная Москва. Еще помню, что в детстве я была в восторге от нарядной коробочки с разноцветными гранеными флакончиками на шелковой подушечке. Какое это было сокровище! Судя по остаткам во флаконах, больше всего бабуле нравились Алмаз и Аметист. Мне более интересным всегда казался Сапфир. Я очень давно не открывала свою Малахитовую шкатулку, поэтому попробую сейчас заново попробовать и описать все три аромата. Алмаз: сначала слышны резкие шипровые ноты, но потом появляется легкая сладость, которая переходит в приятный, немного дымный, жасминовый шлейф. Ох, я начинаю понимать предпочтение моей бабули! Какой же это приятный жасмин! Аметист: сначала альдегидный, а затем очень легкий цветочно-пряный аромат. По-моему, в нем тоже есть жасмин. Жасмин здесь более сладкий, но совсем не приторный. Очень приятная композиция! Сапфир: начало альдегидное, немного сладкое, спокойное и приятное. Затем слышится чуть-чуть пудры. Этот аромат навевает мне мысли о бархатном платье и походе в театр. Я где-то читала, что вкусовые и обонятельные предпочтения у людей заложены на генетическом уровне, то есть у близких родственников они, как правило, совпадают. Могу сказать, что мне приятны все три аромата, они хорошо звучат на моей коже, даже сейчас в жару, просто мне кажется, что для меня эти духи слишком элегантные.
Отзыв о Уральские Самоцветы Наташа foto-smallУральские Самоцветы Наташа
👤Гость01.07.2020 20:07
★★★☆☆
Это конечно же, ретро на все 100%. Но тем не менее, мне понравился своей простой, незамысловатостью. Нежные белые цветы, зелень, немного сладости и дальше обычное мыло. За знакомство с раритетом огромное спасибо!