Вы когда-нибудь задумывались, почему духи Clive Christian всегда создаются и выпускаются парами? Ответ кроется как в истории любви, так и в праздновании парфюмерного творчества. Их история связана с королевой Викторией и ее непреходящей любовью к своему мужу принцу Альберту. Одним словом, это история любви, написанная в духах.
Креативность в создании пар состоит в безграничных возможностях создания фирменного аромата с помощью парфюмерных слоев.

Как наслаивать парфюмы
Наслоение духов - прекрасный способ создать фирменный аромат, объединив два разных. Искусство сочетания ароматов дает вам гораздо больше возможностей, экспериментируя с вашими любимыми духами и исследуя ваш парфюмерный гардероб, создавая по-настоящему личный аромат, который будет совершенно уникальным. Важно, чтобы вы сочетали духи с одинаковой концентрацией духов, чтобы один аромат не подавлял другой. Вы получите наиболее поразительные результаты, смешивая духи с разными нотами, а не сочетая духи с похожими характерами. Например, не сочетайте цветочные и другие цветочные композиции, а сочетайте цветочные композиции с древесными ароматами.
Идеальная пара
Романтическая история того, почему Clive Christian разрабатывает парфюмерию в парных наборах, вдохновлена королевой Викторией и принцем Альбертом, которые были клиентами предшественницы бренда The Crown Perfumery Company (которая была куплена Клайвом Кристианом в 1999 году) и которые делали духи в качестве подарков для друг друга как символ их любви. Парфюмерные пары состоят из одного парфюма с более сильными нотами, которые можно отнести к более мужским, и одного парфюма с более женственными нотами, которые тщательно созданы с использованием общих ингредиентов, чтобы идеально дополнять друг друга - как идеальная пара.
Руководство по наслаиванию парфюмерии
Изучите захватывающее искусство сочетания духов с помощью руководства от Clive Christian по созданию парфюмерных слоев.
Цветочные
Либо свежие и весенние, либо опьяняющие цветы сочетают в себе множество ингредиентов и эффектов.
Классические ингредиенты этого семейства ароматов: роза, жасмин, тубероза и фиалка.

Сочетаются с:
Цитрусовыми. Цитрусовые ноты прорезаются через цветочные, чтобы их освежить и облегчить.
Фруктовыми. Легкие нотки сочных фруктов добавляют богатства цветочным нотам.
Древесными. Древесная нота может охладить и усилить насыщенные цветочные верхние ноты.
Восточными. Цветочные ноты с пряностями звучат богато и экзотически.
Цитрусовые
Резкая, пикантная и освежающая эта верхняя нота придает ароматам энергии и солнечного света.
Классические ингредиенты этого семейства ароматов включают: лимон, бергамот, петитгрейн и мандарин.
Сочетаются с:
Древесными. Идеальное сочетание, создающее зеленую свежесть.
Фруктовыми. Создает сладкий коктейль в сочетании с цитрусовыми нотами.
Фужерными. Придает фужеру легкость и пикантность.
Шипровыми. Яркое начало погружается в сухой таинственный аромат.
Фруктовые
Сладкие и сочные фруктовые ноты привносят игривую нотку в парфюмерию.
Классические ингредиенты этого семейства ароматов включают персик, ревень и ягоды.
Сочетаются с:
Цветочными. Создает сладкий и более энергичный букет.
Гурманскими. Сладкие фруктовые ноты для создания сочного съедобного тона.
Шипровыми. Придает аромату пикантность.
Шипры
Теплый и сухой, почти весь построенный вокруг древесного мшистого аккорда, он получил свое название от французского слова Cypress, места рождения Афродиты, символизирующего красоту и афродизиакальную привлекательность этих духов.
Классические ингредиенты этого семейства ароматов: дубовый мох, пачули и каменная роза.

Сочетаются с:
Цветочными. Придает шипровым ароматам мягкую романтику.
Восточными. Придает пряное богатство сухой древесине и мху.
Древесные. Добавляет дополнительную сухость аромату.
Озоновые/водные
Композиция напоминает глоток свежего воздуха, ледяного и свежего, как морской бриз.
Классические ингредиенты в этом семействе ароматов: морская соль, арбуз и гальбанум.
Сочетаются с:
Цитрусовыми. Цитрус - это захватывающее дополнение к прохладным синим нотам.
Цветочными. Создает легкий свежий цветочный эффект.
Древесными. Придает глубину парфюму.
Фужерные
Эти парфюмы, глубокие, зеленые и свежие, часто включают в себя травяные аккорды.
Классические ингредиенты этого семейства ароматов: лаванда, ветивер, дубовый мох и герань.
Сочетаются с:
Древесными. Придает более сильную глубину за счет усиления древесных нот.
Цветочными. Придает теплоту и нежность фужеру.
Цитрусовыми. Осветляет, создавая яркую энергию.
Древесные
Это семейство обладает множеством различных характеристик: от насыщенного и дымного до чистого и гладкого, ароматного и свежего, сухого и влажного. Эти ингредиенты невероятно универсальны в палитре парфюмеров.
Классические ингредиенты этого семейства ароматов: сандал, кедр, хиноки и уд.
Сочетаются с:
Восточными. Добавляет тепло, загадочную глубину и сложность аромату.
Цитрусовыми. Создает гармоничный баланс.
Гурманскими. Добавляет легкую сладость с нотками ванили или какао.
Цветочными. Весенние ноты приподнимают темную древесину с базы.
Водными. Водные ноты охлаждают и осветляют более глубокие древесные ноты.
Восточные
Специи, мускусы, ладан и смолы - эти ингредиенты являются одними из старейших в парфюмерии, они теплые, богатые и многогранные.
Классические ингредиенты этого семейства ароматов: кардамон, черный перец и ладан.
Сочетаются с:
Цветочными. Добавляет романтики, когда экзотические специи встречаются с чувственными цветочными нотами.
Фруктовыми. Пряное и фруктовое сочетание, создающее дразнящее наслаждение.
Водными. Удивительное сочетание придает озоновым нотам глубину.
Древесными. Увеличивает глубину и смолистые аккорды.
Гурманские
Съедобные, но не обязательно явно сладкие (кофе и соль - новые тенденции гурманов), теплые и успокаивающие гурманы идеально подходят для зимы.
Классические ингредиенты этого семейства ароматов включают: ваниль, какао, молоко и кофе.

Сочетаются с:
Фруктовыми. Прикосновение фруктов может добавить сочности излишне сладким нотам.
Цветочными. Создает очаровательное лакомство, похожее на посыпанные сахарной пылью розы.
Древесными. Придает сладость смолистым нотам, привнося сладость в сухую древесину.
Восточными. Получается богатая смесь специй и сладости, такой себе экзотический деликатес.