Наслаиваем семейства ароматов, руководство от Clive Christian

16.05.2021 ⏰ 23:22
Рейтинг статьи 5.0 ★★★★★ голосов:4
👁 Данную статью прочитали 4
количество комментариев:

Вы когда-нибудь задумывались, почему духи Clive Christian всегда создаются и выпускаются парами? Ответ кроется как в истории любви, так и в праздновании парфюмерного творчества. Их история связана с королевой Викторией и ее непреходящей любовью к своему мужу принцу Альберту. Одним словом, это история любви, написанная в духах.

Креативность в создании пар состоит в безграничных возможностях создания фирменного аромата с помощью парфюмерных слоев.

Наслаиваем семейства ароматов, руководство от Clive Christian

Как наслаивать парфюмы

Наслоение духов - прекрасный способ создать фирменный аромат, объединив два разных. Искусство сочетания ароматов дает вам гораздо больше возможностей, экспериментируя с вашими любимыми духами и исследуя ваш парфюмерный гардероб, создавая по-настоящему личный аромат, который будет совершенно уникальным. Важно, чтобы вы сочетали духи с одинаковой концентрацией духов, чтобы один аромат не подавлял другой. Вы получите наиболее поразительные результаты, смешивая духи с разными нотами, а не сочетая духи с похожими характерами. Например, не сочетайте цветочные и другие цветочные композиции, а сочетайте цветочные композиции с древесными ароматами.

Идеальная пара

Романтическая история того, почему Clive Christian разрабатывает парфюмерию в парных наборах, вдохновлена королевой Викторией и принцем Альбертом, которые были клиентами предшественницы бренда The Crown Perfumery Company (которая была куплена Клайвом Кристианом в 1999 году) и которые делали духи в качестве подарков для друг друга как символ их любви. Парфюмерные пары состоят из одного парфюма с более сильными нотами, которые можно отнести к более мужским, и одного парфюма с более женственными нотами, которые тщательно созданы с использованием общих ингредиентов, чтобы идеально дополнять друг друга - как идеальная пара.

Руководство по наслаиванию парфюмерии

Изучите захватывающее искусство сочетания духов с помощью руководства от Clive Christian по созданию парфюмерных слоев.

Цветочные

Либо свежие и весенние, либо опьяняющие цветы сочетают в себе множество ингредиентов и эффектов.

Классические ингредиенты этого семейства ароматов: роза, жасмин, тубероза и фиалка.

Наслаиваем семейства ароматов, руководство от Clive Christian

Сочетаются с:

Цитрусовыми. Цитрусовые ноты прорезаются через цветочные, чтобы их освежить и облегчить.

Фруктовыми. Легкие нотки сочных фруктов добавляют богатства цветочным нотам.

Древесными. Древесная нота может охладить и усилить насыщенные цветочные верхние ноты.

Восточными. Цветочные ноты с пряностями звучат богато и экзотически.

Цитрусовые

Резкая, пикантная и освежающая эта верхняя нота придает ароматам энергии и солнечного света.

Классические ингредиенты этого семейства ароматов включают: лимон, бергамот, петитгрейн и мандарин.

Сочетаются с:

Древесными. Идеальное сочетание, создающее зеленую свежесть.

Фруктовыми. Создает сладкий коктейль в сочетании с цитрусовыми нотами.

Фужерными. Придает фужеру легкость и пикантность.

Шипровыми. Яркое начало погружается в сухой таинственный аромат.

Фруктовые

Сладкие и сочные фруктовые ноты привносят игривую нотку в парфюмерию.

Классические ингредиенты этого семейства ароматов включают персик, ревень и ягоды.

Сочетаются с:

Цветочными. Создает сладкий и более энергичный букет.

Гурманскими. Сладкие фруктовые ноты для создания сочного съедобного тона.

Шипровыми. Придает аромату пикантность.

Шипры

Теплый и сухой, почти весь построенный вокруг древесного мшистого аккорда, он получил свое название от французского слова Cypress, места рождения Афродиты, символизирующего красоту и афродизиакальную привлекательность этих духов.

Классические ингредиенты этого семейства ароматов: дубовый мох, пачули и каменная роза.

Наслаиваем семейства ароматов, руководство от Clive Christian

Сочетаются с:

Цветочными. Придает шипровым ароматам мягкую романтику.

Восточными. Придает пряное богатство сухой древесине и мху.

Древесные. Добавляет дополнительную сухость аромату.

Озоновые/водные

Композиция напоминает глоток свежего воздуха, ледяного и свежего, как морской бриз.

Классические ингредиенты в этом семействе ароматов: морская соль, арбуз и гальбанум.

Сочетаются с:

Цитрусовыми. Цитрус - это захватывающее дополнение к прохладным синим нотам.

Цветочными. Создает легкий свежий цветочный эффект.

Древесными. Придает глубину парфюму.

Фужерные

Эти парфюмы, глубокие, зеленые и свежие, часто включают в себя травяные аккорды.

Классические ингредиенты этого семейства ароматов: лаванда, ветивер, дубовый мох и герань.

Сочетаются с:

Древесными. Придает более сильную глубину за счет усиления древесных нот.

Цветочными. Придает теплоту и нежность фужеру.

Цитрусовыми. Осветляет, создавая яркую энергию.

Древесные

Это семейство обладает множеством различных характеристик: от насыщенного и дымного до чистого и гладкого, ароматного и свежего, сухого и влажного. Эти ингредиенты невероятно универсальны в палитре парфюмеров.

Классические ингредиенты этого семейства ароматов: сандал, кедр, хиноки и уд.

Сочетаются с:

Восточными. Добавляет тепло, загадочную глубину и сложность аромату.

Цитрусовыми. Создает гармоничный баланс.

Гурманскими. Добавляет легкую сладость с нотками ванили или какао.

Цветочными. Весенние ноты приподнимают темную древесину с базы.

Водными. Водные ноты охлаждают и осветляют более глубокие древесные ноты.

Восточные

Специи, мускусы, ладан и смолы - эти ингредиенты являются одними из старейших в парфюмерии, они теплые, богатые и многогранные.

Классические ингредиенты этого семейства ароматов: кардамон, черный перец и ладан.

Сочетаются с:

Цветочными. Добавляет романтики, когда экзотические специи встречаются с чувственными цветочными нотами.

Фруктовыми. Пряное и фруктовое сочетание, создающее дразнящее наслаждение.

Водными. Удивительное сочетание придает озоновым нотам глубину.

Древесными. Увеличивает глубину и смолистые аккорды.

Гурманские

Съедобные, но не обязательно явно сладкие (кофе и соль - новые тенденции гурманов), теплые и успокаивающие гурманы идеально подходят для зимы.

Классические ингредиенты этого семейства ароматов включают: ваниль, какао, молоко и кофе.

Наслаиваем семейства ароматов, руководство от Clive Christian

Сочетаются с:

Фруктовыми. Прикосновение фруктов может добавить сочности излишне сладким нотам.

Цветочными. Создает очаровательное лакомство, похожее на посыпанные сахарной пылью розы.

Древесными. Придает сладость смолистым нотам, привнося сладость в сухую древесину.

Восточными. Получается богатая смесь специй и сладости, такой себе экзотический деликатес.


Поделиться Telegram whatsapp vkontakte twitter email

Комментарии к статье Наслаиваем семейства ароматов, руководство от Clive Christian

Аватарка пользователя Olga_Olga
18.05.2021 ⏰ 23:11
Сегодня носит:Calvin Klein RevealCalvin Klein Reveal

Какое интересное пособие, спасибо! Мое любимое сочетание - шипры с цитрусами и цветами)

Аватарка пользователя Alise
20.05.2021 ⏰ 23:06
Сегодня носит:Tom Ford Black OrchidTom Ford Black Orchid

А я обожаю восточные с древесными и цветочными.

Аватарка пользователя raduga0175
21.05.2021 ⏰ 19:38
Сегодня носит:Van Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Gardenia PetaleVan Cleef & Arpels Collection Extraordinaire Gardenia Petale

Люблю миксовать. Обычно "разбавляю" либо слишком яркие, либо добавляю каких-то оттенков к подобному аромату.

Аватарка пользователя Alise
21.05.2021 ⏰ 20:01
Сегодня носит:Tom Ford Black OrchidTom Ford Black Orchid

У меня не очень хорошо получатся мисковать. Обожаю пачули, но когда добавила капельку масла в легкиу цвуточные духи, получилось что-то похожее на дешевый одеколон(((.

Присоединится к каналу новостей raspiv.ru, чтобы быть в курсе обновлений блоговTelegramTelegram Google NewsGoogle News

Еще статьи

Новые комментарии к статьям

Пудровые ароматы: почему они снова в моде Комментарий к новости:
Пудровые ароматы: почему они снова в моде
Apsara 25.03.2025 05:22

и ни одного пудрового аромата в качестве примера! валентина пудра - вот пудровый. и иннносенс интимисими

О парфюмерных нотах и правильности их произношения Комментарий к новости:
О парфюмерных нотах и правильности их произношения
raduga0175 21.02.2022 15:47

Я брала всю информацию из словарей, изучала, читала, как считают профессионалы, а не так, как думаю я. Перелопатила много литературы. Не из головы своей все это. Орфоэпия-наука все-таки. Я тоже во многих словах ставила не так ударение. И вообще у французов - на конце слова всегда ударение, в английском- на первом слоге. Тут уж тогда нужно разбираться, из какого языка пришло название. Зачастую правильно и так, и так.

А русский - это вообще иное. И двойные буквы в нашем языке убираются зачастую, и ударение меняется...И пишу я на сайте для профи в парфюмерии статьи.

Я себе стихи веселые для запоминания придумала: "Эта травка так велИка, что зовется АнгелИка. Или: ваниль по запаху близка к сушеным бобикам ТонкА", или: у тебя была гитара, у меня - духи с тиАре.

О парфюмерных нотах и правильности их произношения Комментарий к новости:
О парфюмерных нотах и правильности их произношения
raduga0175 21.02.2022 15:42

Википедию может править любой из нас.

Я доверяю словарям. slooovo.ru

В Википедии ударение на иностранное слово, там нет русского Ангелика.

О парфюмерных нотах и правильности их произношения Комментарий к новости:
О парфюмерных нотах и правильности их произношения
Xelen 20.02.2022 00:01

Интересно, спасибо 🧐

АнгЕлика, как растение, ударение всё-же на Е, мне кажется (википедия так-же считает)

Артемизию, почему-то всегда у себя в голове, называла Артемзия) просто игнорируя ещё одну И там, видимо мне длинно было) Как запомнить. как запомнить?)

Бобы тОнка называю и буду называть так, просто интуитивно и это точно именно так должно звучать в английском произношении - Tonka bean не поставят они тут ударение на А, как не крути.

СтИракс как и ЭлЕми, для меня новость, надо запомнить как-то.

Всегда думала на А и на Э.