Нишевая парфюмерия Анатоля Лебретона

10.01.2022 ⏰ 12:27
Рейтинг статьи голосов:0

Нишевая парфюмерия Анатоля Лебретона

Все началось в 2013 году, когда Анатоль Лебретон, в то время просто коллекционер и знаток истории парфюмерии из Прованса, создал для друзей первый аромат. Поняв, что его творение понравилось, он решил запустить собственный бренд художественных духов.

Анатоль Лебретон создает уникальные ароматы в качестве независимого парфюмера. Современный и творческий, но верный французским традициям, он стремится поделиться своей страстью к изысканным ароматам через творения ручной работы, созданные в условиях полной свободы.

На официальном сайте Анатоля Лебретона представлены следующие композиции:

Anatole Lebreton L Eau de MerzhinAnatole Lebreton L Eau de Merzhin

Anatole Lebreton L Eau ScandaleuseAnatole Lebreton L Eau Scandaleuse

Anatole Lebreton Bois LumiereAnatole Lebreton Bois Lumiere

Anatole Lebreton IncarnataAnatole Lebreton Incarnata

Anatole Lebreton GrimoireAnatole Lebreton Grimoire

Anatole Lebreton CornalineAnatole Lebreton Cornaline

Anatole Lebreton PerfumistaAnatole Lebreton Perfumista

Anatole Lebreton Fleur CacheeAnatole Lebreton Fleur Cachee

Racine Carree.

Perfumista

Нишевая парфюмерия Анатоля Лебретона

Perfumista, потрясающе красивый, неподвластный времени аромат, форма которого плавно переходит в разные стили: зеленый шипр, индольный цветочный, фруктово-розовый.

Аромат Anatole Lebreton Perfumista полон призраков. Великолепные шипры 30-х и 40-х годов плывут сквозь него, как нежная прозрачность, но никогда не дают о себе знать слишком остро. Попробовав Perfumista, можно подумать, что это великолепный зеленый шипр: кедровый лес, увитый дубовым мхом, растущим над влажной почвой. Элегантность и классическая структура аромата вызывает приступ ностальгии, ретро без ссылки на что-то конкретное. Затем капля сладкого грушевого сока и бодрая, блестящая малиновая нота возвращают в современность.

Вот роза раскрылась в замедленной съемке: шелковый бархат, дорогая помада, тени, старый шелк. На ум приходит L Arte de Gucci, розовый шипр - сочная черная роза, обвивающая колючую зелень. Но затем Perfumista уже не кажется L Arte, он менее резкий зеленый, теплее, мягче. Игривая малина расположилась прямо на коленях этой темной, сладкой, почти съедобной розы.

Ноты: груша, слива, малина, болгарская роза, индийский жасмин, пачули, кедр из Вирджинии, перуанский бальзам, мускус.

Racine Carree

Анатоль Лебретон старается выпускать новый релиз каждый год. Последнее его творение - Racine Carree, аромат 2021 года.

Нишевая парфюмерия Анатоля Лебретона

Название переводится как «Квадратный корень». Это интеллектуальное, вдумчивое исследование корневищ и сенсационная демонстрация многогранной красоты гаитянского ветивера. Аромат также знаменует заметное изменение стиля его создателя, чьи предыдущие работы ссылались на винтажные духи, которые он так любит и коллекционирует.

Стремясь продвигать экологичность в своих ароматах, парфюмер выбрал материалы, максимально отражающие эти принципы. Помимо самих натуральных ингредиентов, в Racine Carree он использовал интересные синтетические молекулы. Все началось с идеи создать аромат, основанный на ветивере, которым он бы наслаждался сам: с меньшим упором на свежесть и больше на корневые аспекты.

Нишевая парфюмерия Анатоля Лебретона

Идея окружить ветивер другими корнями стала логичным выбором. Парфюмер остановил свой выбор на масле ириса, а также на морковном и сельдерейном маслах.

L Eau Scandaleuse

Нишевая парфюмерия Анатоля Лебретона

Это дань старым ароматам, сочетающим в себе кожу и туберозу. Аромат дерзкий и несколько неприличный, чрезмерный и театральный.

Туберозно-кожаный аккорд очень чувственен на особо стойкой базе, наделенной потрясающим шлейфом. Две ноты играют на коже, переплетаются, каждая пытается одержать верх, немного сдается, восстанавливается, позволяя ускользнуть на мгновение, прежде чем снова засиять во всем своем сиянии, голая и грубая.


Поделиться Telegram whatsapp vkontakte twitter email

Комментарии к статье Нишевая парфюмерия Анатоля Лебретона

Присоединится к каналу новостей raspiv.ru, чтобы быть в курсе обновлений блоговTelegramTelegram Google NewsGoogle News

Еще статьи

Новые комментарии к статьям

Пудровые ароматы: почему они снова в моде Комментарий к новости:
Пудровые ароматы: почему они снова в моде
Apsara 25.03.2025 05:22

и ни одного пудрового аромата в качестве примера! валентина пудра - вот пудровый. и иннносенс интимисими

О парфюмерных нотах и правильности их произношения Комментарий к новости:
О парфюмерных нотах и правильности их произношения
raduga0175 21.02.2022 15:47

Я брала всю информацию из словарей, изучала, читала, как считают профессионалы, а не так, как думаю я. Перелопатила много литературы. Не из головы своей все это. Орфоэпия-наука все-таки. Я тоже во многих словах ставила не так ударение. И вообще у французов - на конце слова всегда ударение, в английском- на первом слоге. Тут уж тогда нужно разбираться, из какого языка пришло название. Зачастую правильно и так, и так.

А русский - это вообще иное. И двойные буквы в нашем языке убираются зачастую, и ударение меняется...И пишу я на сайте для профи в парфюмерии статьи.

Я себе стихи веселые для запоминания придумала: "Эта травка так велИка, что зовется АнгелИка. Или: ваниль по запаху близка к сушеным бобикам ТонкА", или: у тебя была гитара, у меня - духи с тиАре.

О парфюмерных нотах и правильности их произношения Комментарий к новости:
О парфюмерных нотах и правильности их произношения
raduga0175 21.02.2022 15:42

Википедию может править любой из нас.

Я доверяю словарям. slooovo.ru

В Википедии ударение на иностранное слово, там нет русского Ангелика.

О парфюмерных нотах и правильности их произношения Комментарий к новости:
О парфюмерных нотах и правильности их произношения
Xelen 20.02.2022 00:01

Интересно, спасибо 🧐

АнгЕлика, как растение, ударение всё-же на Е, мне кажется (википедия так-же считает)

Артемизию, почему-то всегда у себя в голове, называла Артемзия) просто игнорируя ещё одну И там, видимо мне длинно было) Как запомнить. как запомнить?)

Бобы тОнка называю и буду называть так, просто интуитивно и это точно именно так должно звучать в английском произношении - Tonka bean не поставят они тут ударение на А, как не крути.

СтИракс как и ЭлЕми, для меня новость, надо запомнить как-то.

Всегда думала на А и на Э.