Обонятельные грани в парфюмерии

31.01.2022 ⏰ 14:04
Рейтинг статьи голосов:0
Обонятельные грани в парфюмерии

Ольфакторные семейства определяют характер аромата. Но у духов есть вариации ароматов, содержащиеся в одной композиции. Они называются обонятельными гранями.

Альдегидная

Альдегиды — это синтетические молекулы, естественным образом присутствующие в кожуре цитрусовых. Они легко узнаваемы и выделяют металлический, жирный, теплый, апельсиновый и мыльный запах. Альдегидный аспект придает силу и новое начало аромату. В основном это грань, присутствующая в верхних нотах духов.

Обонятельные грани в парфюмерии

Амбровая

То, что называют амбровой гранью, относится к комплексу бальзамических нот. Амбровая композиция содержит ваниль, бензоин, мускус и лабданум. Амбровый аккорд очень чувственный.

Обонятельные грани в парфюмерии

Кожаная

Кожаный аспект известен своим животным и особенно чувственным аспектом. Он источает сладкий и теплый запах. Ароматы, содержащие его, особенно роскошны и увеличивают чувственность того, кто их носит. Первые кожаные ноты были созданы мастерами-перчаточниками и парфюмерами из Грасса путем добавления кусочков кожи. Эта категория отличается мощным характером и умеет удовлетворить вкусы искушенных ценителей парфюмерии и любителей стойких ароматов.

Обонятельные грани в парфюмерии

Пряная

Пряные нотки типичны для восточных ароматов. Они характеризуются колоритным, интенсивным, ярким, экзотическим, дерзким стилем. Они представлены такими ингредиентами, как корица, кардамон, перец, розовый перец или имбирь.

Обонятельные грани в парфюмерии

Фруктовая

Фруктовые грани придают оригинальность ароматам и подчеркивают их современность. Большинство фруктовых ароматов воспроизводятся синтетическим путем в лаборатории. Среди наиболее часто используемых — красные фрукты, дыня, персик и яблоко.

Обонятельные грани в парфюмерии

Гурманская

Гурманский грань напоминает запах чего-то, что едят. Эта идея изначально казалась эксцентричной, но проложила путь многим ароматам. Они сочетают в себе сладкие, ванильные, пралиновые, фруктовые и всегда вкусные нотки.

Обонятельные грани в парфюмерии

Морская

Морская грань особенно ценится мужской аудиторией. Как следует из названия, она оставляет после себя водный аромат, свежий и бодрящий. Это всегда создается с помощью синтетических молекул. Морская грань пахнет открытым морем и вызывает желание быть свободным.

Обонятельные грани в парфюмерии

Мускусная

Мускус изначально продукт животного происхождения, но сегодня он воспроизводится синтетическим путем. Запах мускуса должен быть более дозирован. Хотя он часто присутствует в базовых нотах духов, иногда его помещают в сердце композиций.

Пудровая

Когда мы говорим о пудровых гранях в парфюмерии, мы сразу же думаем об ирисе. Действительно, этот ингредиент является частью одной из самых благородных во всей парфюмерной палитре и считается эталоном этой ольфакторной категории.

Зеленая

Зеленая грань имеет несколько выражений. Чаще это растительные духи с натуральным ароматом. Это также могут быть зеленые фрукты, еще не полностью созревшие и дающие кислый вкус. Популярным ингредиентов этой грани является гальбанум. Это оставляет после себя растительное, землистое, смолистое, бодрящее ощущение.


Поделиться Telegram whatsapp vkontakte twitter email

Комментарии к статье Обонятельные грани в парфюмерии

Присоединится к каналу новостей raspiv.ru, чтобы быть в курсе обновлений блоговTelegramTelegram Google NewsGoogle News

Еще статьи

Новые комментарии к статьям

Пудровые ароматы: почему они снова в моде Комментарий к новости:
Пудровые ароматы: почему они снова в моде
Apsara 25.03.2025 05:22

и ни одного пудрового аромата в качестве примера! валентина пудра - вот пудровый. и иннносенс интимисими

О парфюмерных нотах и правильности их произношения Комментарий к новости:
О парфюмерных нотах и правильности их произношения
raduga0175 21.02.2022 15:47

Я брала всю информацию из словарей, изучала, читала, как считают профессионалы, а не так, как думаю я. Перелопатила много литературы. Не из головы своей все это. Орфоэпия-наука все-таки. Я тоже во многих словах ставила не так ударение. И вообще у французов - на конце слова всегда ударение, в английском- на первом слоге. Тут уж тогда нужно разбираться, из какого языка пришло название. Зачастую правильно и так, и так.

А русский - это вообще иное. И двойные буквы в нашем языке убираются зачастую, и ударение меняется...И пишу я на сайте для профи в парфюмерии статьи.

Я себе стихи веселые для запоминания придумала: "Эта травка так велИка, что зовется АнгелИка. Или: ваниль по запаху близка к сушеным бобикам ТонкА", или: у тебя была гитара, у меня - духи с тиАре.

О парфюмерных нотах и правильности их произношения Комментарий к новости:
О парфюмерных нотах и правильности их произношения
raduga0175 21.02.2022 15:42

Википедию может править любой из нас.

Я доверяю словарям. slooovo.ru

В Википедии ударение на иностранное слово, там нет русского Ангелика.

О парфюмерных нотах и правильности их произношения Комментарий к новости:
О парфюмерных нотах и правильности их произношения
Xelen 20.02.2022 00:01

Интересно, спасибо 🧐

АнгЕлика, как растение, ударение всё-же на Е, мне кажется (википедия так-же считает)

Артемизию, почему-то всегда у себя в голове, называла Артемзия) просто игнорируя ещё одну И там, видимо мне длинно было) Как запомнить. как запомнить?)

Бобы тОнка называю и буду называть так, просто интуитивно и это точно именно так должно звучать в английском произношении - Tonka bean не поставят они тут ударение на А, как не крути.

СтИракс как и ЭлЕми, для меня новость, надо запомнить как-то.

Всегда думала на А и на Э.